Аудиосказки студии Фирма “Мелодия”: покупаем детям, слушаем всей семьей!

Идея №5 Аудиосказки студии Фирма “Мелодия”: покупаем детям, слушаем всей семьей!
05 октября 2017

“Как-то вечером мама долго искала своего сынишку. Джоэля не было ни в доме, ни во дворе. Она услышала голоса в старой хижине дядюшки Римуса, заглянула в окно и увидела, что мальчик сидит рядом со стариком. Мальчик прислонил голову к плечу дядюшки Римуса, во все глаза глядя в морщинистое ласковое лицо. И вот что услышала мама…”

Да, это оно, то самое… Знакомое нам из далекого детства начало смешного аудиоспектакля "Сказки дядюшки Римуса". Там, где мальчик услышал интересные рассказы о Братце Кролике и Братце Лисе. И, поверьте, сегодня дети точно так же, как и вы когда-то, в восторге от этой постановки. Они, как и маленький Джоэель, готовы часами слушать о похождениях Лиса и Кролика. А также о приключениях Малыша и Карлсона, Пеппи Длинный Чулок, Джима из “Острова Сокровищ”, Маугли и других всем известных героев.

Аудиосказки Фирмы “Мелодия” - вечная классика!

Ведь дети умеют слушать. Сказка, волшебные звуки речи переносят их в совсем иной мир. И в этом смысле аудиоспектакли студии Фирма «Мелодия» - это не просто сказка, пересказанная с книги, это настоящее окно в мир детских фантазий.

Я прекрасно помню, как в детстве меня пробирали мурашки, когда на первых минутах Маугли тревожно ударяли цимбалы (или это были выстрелы из ружья охотника?), а затем мелодия оркестра, все нарастая, вела слушателя к моменту, когда мать-волчица увидит на пороге пещеры голого человеческого ребенка, лягушонка Маугли. И как, следуя за рассказчиком, представлял себе злобную морду Шер-Хана, протиснувшегося в волчье логово… И я вовсе не одинок в этих своих воспоминаниях.

“Шикарная вещь... Из моего детства. Это была любимая пластинка - большая, с красивым рисунком джунглей и Маугли. Сколько не слушал - в конце всегда были слезы... ” - вспоминает кто-то на форуме в интернете.

Каждый может вспомнить что-то подобное. И это неудивительно. Почти практически любая постановка "Мелодии" – это настоящее произведение, полноценный спектакль. Там есть все: и продуманный сценарий, и прекрасное музыкальное оформление, и игра великих актеров. Владимир Высоцкий, Георгий Вицин, Валентин Гафт, Вячеслав Невинный. И это действительно спектакль, а не, допустим, художественное чтение.

Почему детям надо слушать аудиосказкии “Мелодии”

Дети верят! В доброго Айболита, злого Карабаса, благородную Багиру… Эти сказки кому-то сегодня могут показаться излишне простыми и бесхитростными. И это, наверное, так – в них мало полутонов, герои либо однозначно “хорошие”, либо уж совсем “плохие”.

Но при этом в каждой из постановок них есть настоящая мораль. Та, которая понятна любому ребенку.

 “Говорят, в возрасте, в котором я себя еще не помню, мною была заслушана до дыр сказка "У слоненка день рождения". Она куда-то исчезла и с тех пор не появлялась. Никто не встречал?  И вообще, я была воспитана пластинками, как Маугли)) меня спокойно оставляли одну в 3 года с ними наедине на несколько часов. Сама их ставила, сама себя развлекала”, - из комментов в LiveJournal.

Слушая аудиоспектакль, ребенок развивается, у него работает воображение, он учится слушать и слышать, понимать суть. А главное – к нему приходит понимание, что такое хорошо, а что такое плохо. Что есть добро, а что – зло. Согласитесь, в наше время это вовсе не мало.

CD с аудиосказками “Мелодии” – что внутри?

Обложка CD с аудиосказками, которые выпускает фирма «Мелодия», повторяет по дизайну старые добрые конверты, в которых когда-то упаковывались виниловые диски. Эти конверты – отдельная история. Сейчас так уже и не делают((

“Прямо в тему, современные озвучки - шлак((То ли дело раритет и с душой”, - где-то в интернете про старые постановки “Мелодии”

CD-диск выглядит как уменьшенная копия пластинки. На лицевой стороне отпечатан узнаваемый желтый кружок с лейблом “Мелодия”, а поля диска, где записаны треки, похожи на настоящий черный винил. И это тоже часть “истории”.

Ребенок может сам покопаться в дисках, выбрать свой самый любимый. Покрутить его в руках, поставить в проигрыватель. Он знает свои любимые постановки в лицо. Прочитал все, что написано на обложке. А там обычно много чего пишут интересного – из истории, об авторах, о судьбе произведения.

Это уже похоже на любимую книгу, несколько раз перечитанную, с иллюстрациями, неоднократно изученными во всех подробностях.

“Из памяти моего детства осталась сказка на виниловой пластинке "Доктор Айболит". Шикарнейшая постановка Чуковского, которую я слушал снова и снова. Кончилось тем, что однажды мой папа ночью вскочил с кровати с диким криком: "Тянтитолкай проснулся!" С того раза сказку мне разрешили слушать только в определённое время. Ностальгия по детству)))” – с форума.

Аудиосказки “Мелодии” – скачать бесплатно?

Но почему не “скачать бесплатно”, спросите вы? И действительно – сейчас на торрентах чего только нет. Есть и постановки “Мелодии”. Мы, естественно, в курсе. И нам есть что сказать по этому поводу. Не с назиданием, а исходя из собственного опыта.

Во-первых, вы сами прекрасно знаете: торренты и файлообменники – не самое приятное место. Бесконечные всплывающие окна с рекламой on-line казино и методов борьбы с ожирением. Десятки “окон”, открывшихся после того как вы ушли с сайта, где можно бесплатно скачать аудио. Предупреждения вашего антивируса о вредоносном ПО. Покупая лицензионные диск вы от всего этого избавляетесь. Сделать заказ у нас в магазине – очень просто и удобно. И никакого “трэша” про “похудение”.

Но это, конечно, не главное. Важно другое: ведь скачанные с торрентов файлы ребенок не сможет сам запустить. Он не сможет их подержать в руках. Не будет знать их «в лицо». Да и вообще – рано или поздно вам придется рассказать ребенку, что такое торрент. А заодно ответить на вопросы о том, хорошо или плохо пользоваться тем, что фактически является ворованным.

“В городе Стокгольме, на самой обыкновенной улице, в самом обыкновенном доме живет самая обыкновенная шведская семья по фамилии Свантесон. Семья эта состоит из самого обыкновенного папы, самой обыкновенной мамы и трех самых обыкновенных ребят - Боссе, Бетан и Малыша…” – сами знаете откуда))

А еще диски – прекрасный подарок. Для приятеля (подружки) в школе или детском саду на день рождения. Для детского садика на выпускной, для класса на 23 февраля или 8 марта. Вы сможете подарить приятелю вашего сына болванку с закачанным на него трэком с торрента?

Аудиосказки “Мелодии” – присоединяйтесь к нашему клубу!

Но пусть, их… Эти торренты) В первый раз мы закупили диски “Мелодии” года полтора назад. В начале - для себя, вернее для наших детей. И эффект был потрясающим! Они на самом деле слушали их и слушали, часами напролет! Сами выбирали и ставили диски, а потом хором пели песенки из постановок. И это, конечно, показатель. Поверьте – “Старик Хоттабыч”, “Сказки дядюшки Римуса”, “Маугли” или что-то другое из “вечного” репертуара способны по-настоящему увлечь любого мальчишку или девчонку. Не хуже Winx или Трансформеров.

“Девочки, а какие у вас в детстве любимые пластинки были? Детям безумно понравилось, а у меня было всего четыре пластинки: золотая антилопа, огниво, мастер фло и семеро козлят. Уже всё переслушали, хотим ещё, посоветуйте, пожалуйста!” – на одном из форумов Eva.ru

На 101слон.ру мы постарались собрать самое интересное из детских постановок. То, что с удовольствием слушают наши дети. Нестареющая классика – Чуковский, Маугли, Старик Хоттабыч, Малыш и Карлсон, Маугли, Барон Мюнхаузен и др. Много сказок - наших, русских народных, сказок других народов (норвежские, итальянские, народов Африки). Мюзиклы, образовательные постановки. Для вашего удобства для каждого диска мы указали рекомендуемый возраст ребенка.

Ребенок 5-7 лет с удовольствием посмеется над уморительными рассказами Дениса Кораблева, а ребенок постарше перенесется на необитаемый остров, слушая про Робинзона Крузо и его верную дружбу с Пятницей. Со школьникам 4-5 классов можно вместе послушать “Бегущую по волнам” Александра Грина или народную балладу “О рыцаре Роланде”.

Каждому мальчишке или девчонке вы найдете у нас интересную и увлекательную постановку. Да и сами послушаете с удовольствием. Присоединяйтесь!

Вернуться к новостям
Что можно заказать на 101слон.ру по этой теме?
 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии