Полив цветов во время отпуска. Личный опыт

Полив цветов во время отпуска. Личный опыт
04 февраля 2010

Когда вы уезжаете в отпуск, кто поливает ваши цветы? Мы провели небольшое исследование, как поступают люди в таком случае. А так же описали наш личный опыт. Почитайте, наверняка вам пригодится!

Как люди решают вопрос с поливом цветов во время отпуска?

Вот несколько самых распространенных ответов:

"смотря на сколько дней в отпуск. А так… Есть много способов полива, фиалки на фитильном поливе, другие растения полить и поставить на пол (если не надолго я думаю что дней 5 они выдержат), поставить на пол цветы поставить емкость с водой и веревочки протянуть от емкости с водой к горшку, делают еще что-то вроде "парника" из пленки, похоже на палатку, ну и т. д."

"а я в свои пристраиваю перевернутые полуторалитровые бутылки с дырочками в крышке, чтобы вода медленно поступала в горшки. Пока в отпуске - хватает"

"ну, если не больше недели, то просто хорошенько поливаю перед отъездом в отпуск, и убираю с солнечного окна, как правило, все выдерживают... А если больше, то уговариваем брата мужа пожить пока у нас...На каждый горшок наклеивается бумажка типа "меня поливать раз в 3 дня утром" :( Особо нежные и требующие ухода (например, так было с черенками в период укоренения) перевожу к маме - тоже с подробной инструкцией..."

Автоматические системы полива

Впрочем, работа самодельных систем автополива не стабильна. А уж результаты родственной «опеки»… По приезде домой из отпуска вы можете обнаружить, что, несмотря на все инструкции по поливу, которые вы оставили, цветы либо пересушены, либо наоборот, залиты из-за ее чрезмерных усердий. Как же быть, если нет надежного человека, которому можно было бы доверить полив ваших цветов?

Мы сами до недавнего времени, отправляясь в отпуск, все цветы относили вниз, к консьержкам. Они их поливали. Или не поливали… В общем каждый раз были потери. Собираясь в отпуск этим летом, решили: все хватит. С этим надо что сделать. Раз и навсегда. Порывшись по интернету (в основном иностранному) нашли несколько удобных систем автополива.

Автополив с помощью Блюматов

Первое – “капельница” Блюмат. Каждая капельница является одновременно и сенсором. Работает без электропитания. Принцип действия прост: пока земля влажная – вода не поступает. По мере высыхания земли вода подается капельным способом. Выглядит этот “аппарат” так:

Один из основных плюсов этой системы – уезжая отпуск, не надо составлять все цветы с подоконников в одно место на пол (ну или на стол). Можно у каждого горшка поставить по банке с водой и организовать автополив. Минус – если у вас цветов много, то конечно в многочисленных “Блюматах” можно и запутаться.

Система автополива Оазис

Так что если вам нужна система помощнее, то ваш выбор - "Oasis". Система автополива "Oasis" - это полностью автономное устройство обеспечивающее до 40 дней полива от 1 до 20 комнатных растений. Выглядит вот так:

"Oasis":

  • не требует подключения к водопроводу и электрической сети
  • можно запрограммировать автополив на 10, 20, 30 или 40 дней
  • капельный полив от 1 до 20 растений

Резюме: “система автополива "Oasis" - практичное и универсальное решением проблемы полива цветов во время отпуска” (прощу прощения за рекламную паузу:))

Автополив цветов во время отпуска и после – наш личный опыт

Про себя скажу – у нас стоит много-много “Блюматов”. Как-то на "Oasis" мы сразу не решились. А теперь уже и непонятно, куда девать все эти “Блюматы”.  Хотя по-хорошему  надо было бы поставить одну мощную штуку, а не десяток “морковок” “Блюматов”.

Вернувшись из отпуска, мы “Блюматы” убирать не стали. Жена уехала с детьми на дачу. А у меня с поливом – как-то не очень) То инструкцию по поливу не замечу, то замечу, а уже поздно. В общем см. абзац выше про родственную “опеку”.

Резюме. То, что подошло нам, видимо, должно подойти и вам. Если конечно, вас мучает ежегодная проблема погибших цветов пока вы отпуске.

Мы заказали у поставщиков побольше “Блюматов” и “Оазисов”. И вот они здесь. Надеюсь, вы что-нибудь для себя подберете.

“Блюматы” в нашем интернет-магазине продаются по одной штуке и комплектами: по три, по десять и по двадцать пять штук. Ну а “Оазисы” – как вам будет удобнее. 

Вернуться к новостям
 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии