Выбор программы автополива для системы ОАЗИС

Выбор программы автополива для системы Оазис
04 декабря 2009

Система автополива комнатных растений «Оазис» имеет 4 программы, специально предназначенные для работы в автономном режиме в течение 10, 20, 30 или 40 дней, выбираемом с помощью селекторного переключателя программирования на передней панели. Характеристики поливки для четырех различных программ приводятся ниже.

Примечание

60 см3 составляет примерно полстакана воды.

Программа Дневной объем подачи воды Общий объем подачи воды
10 дней 120 см3 в день для каждого устройства капельной подачи x 20 горшков 24 литра
20 дней 60 см3 в день для каждого устройства капельной подачи x 20 горшков 24 литра
30 дней 40 см3 в день для каждого устройства капельной подачи x 20 горшков 24 литра
40 дней 30 см3 в день для каждого устройства капельной подачи x 20 горшков 24 литра

Как настроить нужню программу автополива для Оазиса?

Как вы можете видеть, дневной объем подачи воды обратно пропорционален требуемому периоду поливки. Другими словами, система «Оазис» автоматически регулирует дневную дозу поливки в зависимости от требуемого времени.

Предупреждение!

Если количество поливаемых горшков меньше 20, продолжительность автономной работы системы «Оазис», соответственно, возрастает. (Например: если вам требуется поливать 10 горшков при выбранной 10-дневной программе, продолжительность автономной работы составит 20 дней).

Выберите нужную программу в зависимости от требуемого периода поливки, установив селекторный переключатель программирования из положения 0 в положение, соответственно: 10, 20, 30 или 40 дней.

Система «Оазис» теперь включена и автоматически контролируется электронным таймером. Благодаря специальному внутреннему устройству, которое автоматически регулирует давление воды, аппарат «Оазис» будет ежедневно подавать в ваши горшки одно и то же количество воды в течение всего запрограммированного периода вне зависимости от уровня воды в резервуаре.

Примечание

Как вы можете видеть из таблицы, общий объем подачи воды всегда составляет 24 литра. Поскольку вместимость резервуара составляет 25 литров, он никогда полностью не опустошается. Это предотвращает попадание пузырьков воздуха в шланг подачи воды.  

Вернуться к новостям
 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии