Инструкция по установке системы автополива Оазис

Инструкция по установке системы автополива Оазис
03 декабря 2017

Автополив «Оазис» зарекомендовал себя как надежная и эффективная система, способная обеспечить комнатные растения водой на срок до сорока дней. Настроить «Оазис» очень просто, специальные навыки для этого не нужны. Как это делается и с чего начать? Публикуем подробную инструкцию по запуску в эксплуатацию системы домашнего автополива.

Установка батареи в систему автополива «Оазис»

Установка батареи с помощью двухсторонних зажимов на передней панели, клеммы батареи легко отсоединяются и подключаются. Убедитесь, что батарея правильно установлена в своем гнезде. Используйте только 9-вольтные щелочные батареи и убедитесь, что батарея заряжена. Для этого переключите селекторный переключатель программирования на передней панели аппарата «Оазис» в любое положение.

Если светодиодная лампочка мигает примерно раз в 2 секунды, значит, батарея заряжена; если она не горит, значит, батарею следует зарядить, (рекомендуем заряжать батарею не реже, чем раз в год).

Подключение автополива "Оазис"

Поднимите устройство «Оазис», взявшись за низ двумя руками, и установите его на горизонтальной поверхности, на высоте примерно 70-80 см над полом.

Примечание

Аппарат «Оазис» предназначен для комнатного использования; для того, чтобы вода не перегревалась, установите систему «Оазис» в затененном и прохладном месте, подальше от окна, чтобы на него не попадал прямой солнечный свет.

Разместите горшки с растениями на полу рядом с поверхностью, на которой установлен аппарат «Оазис» (горшки должны стоять в блюдцах для сбора избытка воды). Воткните прилагаемые пластиковые подпорки в землю в горшках. Лучше располагать подпорки поближе к стеблям растений. В зависимости от размера горшка и индивидуальной потребности в воде каждого растения используйте одну или несколько подпорок на каждый горшок.

Учтите, что на каждую подпорку приходится одно устройство капельной подачи. В аппарате «Оазис» может использоваться до 20 устройств капельной подачи.

Примечание

Для горшков небольшого и среднего размера достаточно одного устройства капельной подачи; для крупных горшков мы рекомендуем использовать два устройства капельной подачи.

Теперь размотайте шланг подачи воды.

Подсоедините один конец шланга к одному из двух соединений внизу. Плотно закрепите шланг во избежание его случайного отсоединения.

Теперь протяните шланг вокруг горшков, закрепляя его на соответствующих подпорках. Лучше всего выбирать кратчайший путь от одного горшка к следующему. Протяните шланг через подпорки таким образом, чтобы он принял правильную форму, избегайте перегибов шланга.

После прохождения всех горшков, подсоедините шланг ко второму соединению внизу аппарата «Оазис»; при необходимости отрежьте лишнюю часть шланга ножницами. Подсоедините другой конец шланга к этому второму соединению.

Теперь вы образовали замкнутый контур шланга, по которому вода будет поступать в горшки.

Теперь следует установить устройства капельной подачи. Обрежьте шланг рядом с каждой подпоркой – на расстоянии порядка 2 см - и подсоедините устройство капельной подачи, плотно вставив шланг с каждого конца. Лучше всего установить устройство капельной подачи таким образом, чтобы выпускное отверстие находилось по центру и было направлено вниз.

Теперь устройство капельной подачи расположено вблизи стебля растения и закреплено на шланге, который, в свою очередь, закреплен на подпорке.

Повторите описанную процедуру для всех остальных подпорок, пока все требуемые устройства капельной подачи не будут установлены.

Теперь вы образовали замкнутый контур, по которому вода будет поступать в горшки, укомплектованный устройством капельной подачи. Его также можно будет использовать повторно, если резервуар и горшки расположить в прежнем порядке.

Устройства капельной подачи также при необходимости можно разобрать и почистить изнутри: Для этого отделите, друг от друга две половинки, из которых состоит устройство капельной подачи, и промойте их под проточной водой.

Теперь убедитесь, что селекторный переключатель программирования на передней панели системы «Оазис» установлен в нулевое положение и заполните 25 литровый резервуар водой.

Система автополива Оазис: cоветы и рекомендации по использованию

Мы рекомендуем вам установить аппарат «Оазис» за несколько дней до своего отъезда, чтобы убедиться в его исправности и что установленное время поливки позволяет удовлетворить потребности ваших растений.

Аппарат «Оазис» работает только от 9-вольтных щелочных батарей.

Не добавляйте жидкие удобрения в резервуар с водой. При необходимости добавьте жидкие или гранулированные удобрения непосредственно в землю горшка.

Используйте в аппарате «Оазис» только чистую воду. Не используйте иные жидкости или химикаты кроме воды.

После использования, прежде чем убрать аппарат «Оазис» полностью, слейте воду из распределительного контура (шланга и устройств капельной подачи) и извлеките батарею. Это позволит вам быстро подготовить устройство к работе в следующий раз, когда оно потребуется.

Не отсоединяйте устройства капельной подачи от шланга: так вы не потеряете детали конструкции, и в следующий раз распределительный контур сразу будет готов к использованию. Для удобства хранения распределительный контур можно положить внутрь пустого резервуара.

Если количество растений возросло по сравнению с предыдущим разом, шланг распределительного контура можно удлинить и добавить дополнительные устройства капельной подачи, общим числом не более 20.

Фильтр следует регулярно чистить после каждого сезона использования для удаления грязи, попавшей из воды в сетку фильтра.

После использования мы рекомендуем вам сделать следующее: слить оставшуюся воду, почистить резервуар изнутри впитывающей влагу тряпкой, дать ему высохнуть, после чего закрыть крышкой и убрать систему «Оазис» на хранение.

Вернуться к новостям
 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии