Деревянные конструкторы. Домик, крепость, да что угодно!

Идея №14. Деревянные конструкторы из бревнышек
09 ноября 2016

Прекрасно, когда вы можете играть во что-то с ребенком не потому, что вам нужно занять его или “развить”. А потому, что вам самим это нравится! Побольше бы таких “пересечений”! Об одном таком мы и расскажем. О деревянных конструкторах.

Деревянный конструктор – сделай сам крепость, домик… Да что угодно!

У многих из нас, да что там, практически у всех! - в детстве такой конструктор был. Конструктор, состоящих из деревянных бревнышек с выемками, из которых (т.е. из бревнышек) можно было сложить настоящий “сруб”. В “продвинутых” наборах были так же крыши (они, конечно же терялись первыми), возможность сделать окошки и двери.

И вот получалось сооружение, которое можно было использовать как хочешь!!!

Можно было населить домики куклами и тогда это был кукольный домик. Можно – разместить внутри гарнизон из оловянных или пластиковых солдатиков, и тогда это становился неприступный форт.

А если в роли защитников выступали фигурки рыцарей и мечников, то получалась настоящая крепость. Или, как минимум, замок!

Мы разбирали и собирали эти домики (крепости). Укладывали бревнышки и так, и эдак. Делали из них “землянки”, “гаражи”, “конюшни”… Да чего только не делали…

Вспомнили? И наверняка ведь хотите повторить))) Что очень естественно. Ведь каждый из нас в душе – строитель. Иными словами, каждому (хорошо, практически каждому) хотелось бы хоть на немного стать волшебником. Раз-два-три – и готов дом нашей мечты. У каждого есть внутри такое желание. Это где-то глубоко сидит в нас. Такой себе “инстинкт строителя”. Ну или, если хотите, обустроить свое "гнездо".

У детей он, естественно, проявляется сильнее. Как и любые другие чувства и порывы души, которыми мы с возрастом учимся “управлять” (читай – обуздывать). Конечно, происходит это далеко не со всеми. Многие, к примеру, не являясь профессиональными строителями, с удовольствием сами строят себе дачу или делают ремонт в квартире. И зачастую отнюдь не из-за того, что нет денег на строителей. Просто людям нравится.

У нас был такой случай – заказали конструктор “Бревнышки”. И клиент, заказавший конструктор, очень переживал – успеет дойти заказ до Нового года? Начали общаться, и выяснилось, что это молодая семья. И жена заказала для мужа подарок. Хотела порадовать его! И вы еще спрашиваете, почему детям нравится собирать конструктор из бревнышек?)))

Но это рассуждения, что называется, вслух. Теперь ближе к делу. О том, что касается конструкторов “Лесовичок”)))

Деревянный конструктор “Лесовичок”. Отзывы

Деревянный конструктор – это игра, которая развивает мелкую моторику, дает простор для фантазии, тренирует внимание и память. Интересный процесс увлекает ребенка. Важно так же то, что сборка домика или крепости – это процесс, которые имеет понятный, очевидный для ребенка результат. Вот он (домики или крепость) стоит, и уже просит с ним поиграть! Это конечно важно с точки зрения развития ребенка. Он видит цель и учится ее реализовывать.

И вовсе не зря про “Лесовичков” люди в интернете пишут такие отзывы (мы собрали, конечно, далеко не все:))):

  • Вот это отличный конструктор, я бы и сама такое пособирала)))
  • Ой, сын таким играл на ярмарке конструкторов - очень понравился.
  • Какая увлекательная и полезная вещица! Сколько фантазии, удовольствия для ребенка! правда что, самой охота такой пособирать:))
  • Клевый, прямо захотелось племянникам такой подарить)
  • Какой классный, я бы тоже избушки построила:)

Пишут, что характерно, не только мамы, но и папы!

  • я бы и сам не против такое сложить – написал один из них.

Деревянный конструктор “Лесовичок”. О наборах

Конструктор деревянный домик может состоять из нескольких десятков или даже сотен элементов. В коробке вы найдете буклет с образцами. В каждом наборе деревянного конструктора – отдельный тип домика, крепости или фермы.

Разные наборы “Лесовичок” совместимы между собой. Собирая их поочередно, можно основать целую деревушку, расселить своих кукол, фигурки Lego, позаботиться о ферме для животных и парковочных местах для машинок.

Детали конструктора изготовлены из высококачественной древесины и не покрыты ни лаком, ни краской. Домик или крепость, собранные из настоящих деревянных бревен (квадратного сечения) выглядят реалистично. При желании его можно покрасить в любой цвет.

И возвращаясь к самому началу. Про пересечения взрослых и детских увлечений. Наше предложение простое - давайте играть вместе с детьми. Давайте вместе будем строить!

Вернуться к новостям
Что можно заказать на 101слон.ру по этой теме?
 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии