Что подарить ребенку на Новый год? Три способа узнать

Что подарить ребенку на Новый год? Три способа узнать
14 ноября 2017

Сегодня в Москве выпал первый в этом году снег. Ну, может быть и не первый, но его в первый раз так много, что уже похоже на наступление настоящей зимы. А где зима, там и Новый год. Где Новый год, там и подарки.

Вот мы и подобрались к нашей сегодняшней теме: а что подарить ребенку на Новый Год? У нас есть несколько соображений на этот счет. Разрешите ими с вами поделиться.

Подарок на Новый год: cпросите самого ребенка!

Итак, самый простой способ определиться с подарком на Новый год, это, конечно же, спросить самого ребенка. А еще лучше, если человек уже умеет писать, дать ему в руки карандаш или ручку и попросить составить список. Есть дети, которые четко понимают, чего хотят. И у ребенка уже есть в голове готовый список. Он его вам очень быстро напишет. И при этом будет горд тем, что его попросили что-то сделать по-настоящему, по-взрослому.

Главное – обязательно сохраните где-нибудь этот список! Лет этак десять вы еще не раз вместе с вашим повзрослевшим ребенком оцените оригинальность его идей. А еще лет через пять автор выложит его у себя ВКонтатике (или что там будет вместо него) и соберет кучу лайков))

Но вернемся к идеям для подарка на Новый год. Это хорошо, когда у человека в голове уже есть cписок. Но бывает так, что у ребенка есть только одно, ГЛАВНОЕ желание. Вот хочу собаку, и все тут. Никаких тебе списков и альтернатив. А подарить собаку, вы, к примеру, не можете. Или не планировали. Или планировали, но когда человек сам может за ней ухаживать…

Так вот, как быть с таким!? Не подарили собаку и все, Новый год испорчен?

Тут, конечно, понадобится ваша помощь. Спросите отпрыска - а что еще бы тебя порадовало? И так пять раз. Подряд. И с разных сторон. Вы же знаете своего ребенка, его увлечения. Спросите, что тебе не хватает для счастья, например, в спорте (если он куда-то ходит в секцию)? Или в музыке (если занимается на каком-нибудь инструменте)? Или в играх с куклами (машинками)? И так далее.

Надо помочь взглянуть на проблему шире. Пять раз заданный вопрос «А что еще?» - действительно помогает разглядеть что-то интересное за пределами самого главного, все закрывающего “ЖЕЛАНИЯ”.

Давай вместе нарисуем подарок

А еще хороший способ поговорить с ребенком о подарке – нарисовать его. Предложите: давай нарисуем, о чем ты мечтаешь? И пока ваш ребенок будет рисовать свои каляки-маляки, можно посидеть с ним рядом. Поговорить. Мама тоже может что-то порисовать, изобразить то, о чем мечтает. А потом мечты обсудить.

А можно и всю семью усадить. Если конечно папу удастся уговорить на сеанс арт-терапии.

И вот, кстати, раз уж зашла речь о рисовании – есть такая очень интересная штука, называется витражные краски. Суть там в том, что вы на чем-нибудь прозрачном, типа обложки от тетрадки, делаете по трафарету контур рисунка. После того, как он засохнет, заливаете контуры рисунка краской нужных цветов. Все это еще раз сохнет, после чего получившееся творение можно отклеить от прозрачной подложки и пришлепнуть к стеклу, холодильнику, в общем, к любой гладкой поверхности.

Малышам такие штучки очень нравятся. Можно что-нибудь и про подарок на Новый год таким образом сделать. Но это отступление в сторону. Вернемся к теме.

Как правильно попросить Деда Мороза о подарке?

Третий, самый новогодний способ определиться с подарком – это предложить написать письмо деду Морозу. Вы действительно получите список того, о чем мечтает ребенок и что он ожидает увидеть под елкой. А потом вы сможете еще и сделать маленькое чудо, создать атмосферу волшебства.

Этого конечно нельзя пропустить. Ведь пройдет какие-то три-четыре года и ваш ребенок расскажет, что Деда Мороза на самом деле нет, а все подарки под елку кладут, «это же всем известно» (с), родители. Так что, конечно же – пишите Деду Морозу письма! Это прекрасно!

Есть, правда, одно маленькое дополнение. Наверное, не стоит общение с Дедом Морозом сводить лишь к заказу подарка, заявке на доставку товара «новогодней» почтой. Как-то это неправильно, нам кажется.

 

Давайте подумаем вместе с ребенком – а что надо написать, чтобы дедушке было бы приятно прочитать ваше письмо? Например, может быть, спросить у него как дела, как здоровье? Как он справляется со своей работой? Нужна ли помощь? Все ли в порядке у лошадок, на которых он возит подарки? Помогают ли зайчики и белочки собирать их? Дальше ребенок может рассказать о своих новостях, достижениях в уходящем году и планах на будущее.

Не стоит, к этому конечно, относится со 100% серьезностью, это всего лишь игра. Но, тем не менее, конечно же, к адресату письма нужно проявить уважение и искренний интерес. Это с одной стороны. А с другой, любому ребенку (да и взрослому тоже) будет полезно немножко подумать о своих достижениях в уходящем году и планах на будущий.

Что самое главное?

В общем, можно много чего придумать интересного. Но главное – делайте все это вместе с ребенком, придумывайте вместе с ним. Попробуйте в каждодневной суете остановиться, отключиться от всего и вместе с ребенком помечтайте, пофантазируйте, поживите его жизнью. Это самое важное!

Ну и конечно, хорошо, если в конечном итоге у вас на руках будет список идей для подарка. В последнюю неделю перед Новым Годом все будет ясно, останется только выбрать, найти и купить.

 

Вернуться к новостям
Что можно заказать на 101слон.ру по этой теме?
 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии