Адвент календарь - 2018: как сделать своими руками и наполнить оригинальным подарками?

Адвент календарь - 2018: как сделать своими руками и наполнить оригинальным подарками?
01 декабря 2017

Ты не можешь это остановить! Витрины уже украшены. Елки уже стоят. Иллюминация включена. И дети требуют. Нет, не так – ТРЕБУЮТ!!! Чтобы Новый год уже наконец-то начался. Чтобы уже была елка. И, по возможности, подарки под ней.

Но, подождите, скажете вы… Ведь еще и декабрь не начался!? Не важно! Новый год уже здесь. И вы не можете это остановить. Значит, вы должны это возглавить!))

Так вот, когда ребенок (дети) начнут вас в очередной раз изводить вопросами – когда же, когда Новый год, вы жестом волшебника извлекаете из какого-нибудь потайного места супер «штуку».

Ту, в которой будут все ответы. Штука эта называется Календарь ожидания Нового года (или, как говорят особо продвинутые – Advent календарь).

(Advent в переводе с английского это «приход», «наступление» и даже «рождественский пост»).

Что это такое? Классический адвент календарь – пронумерованные в обратном порядке ячейки – кармашки – коробочки (что угодно, главное - однотипное), где каждый номер означает, сколько дней осталось до Нового года.

Выглядит, например, так:

Или так:

А в каждой ячейке – кармашке – коробочке располагается маленький прелестный сюрприз, который туда положил «волшебник» (то есть вы).

Обычно обратный отсчет начинается с 1 декабря. Но можно и с 15-го. Тут уж вам надо рассчитать свои силы. Хватить ли их на марафон или стоит ограничиться «стометровкой”?)))

И вот каждое утро ребенок, встает пораньше и бежит открывать ячейку со следующим порядковым номером. Что там могло бы быть? Ну, например:

- Сладости, лучше поменьше размером и по возможности – не очень шоколадные

- Маленькая игрушечка, ручка или фломастер

- Записка, которая содержит инфу (например, зашифрованную) о том, где лежит кое-что посущественнее и по этой причине не поместившееся в ячейку.

Тут конечно, продвинутые мамы (и даже может быть кто-то из пап) скажет – а не слишком ли много подарков? Какое-то прямо задаривание получается.

Отвечаем. Конечно же, подарки не должны лежать в каждой ячейки. Вернее так, подарки - это не только конфеты или игрушки. Это может быть все, что угодно. Например, записочки с многообещающим содержанием. Вот такие:

- Сегодня мы идем смотреть самую большую елку в нашем районе.

- Разгадываем новогодний кроссворд

- Печем пряничных человечков

- Пишем письмо Деду Морозу

- Идем кататься с самой высокой горки

- Раскрасим вместе новогоднюю игрушку

- Готовим подарки и открытки для друзей, бабушек-дедушек

- Узнаем, как празднуют Новый год в других странах

- Учим новогодний стишок

- Лепим новогоднего снеговика

- Ближе к новому году, числа 25-го – наряжаем елку

И так далее. Все, конечно, зависит от возраста ребенка, его интересов, полета фантазии у мамы и ее возможностей (хотя бы по времени) все эти задумки реализовать.

А что делать, если детей больше чем один, спросите вы? Это даже лучше! Не надо ничего придумывать для каждого ребенка по отдельности. Нужны идеи и задачки для всех вместе. Ведь Новый год это семейный праздник, а наша подготовка к его встрече это еще и хорошая возможность что-нибудь поделать вместе.

Вроде бы и все….

Хотя, из собственно опыта разрешите дать пару советов.

Совет номер один: не стоит сразу вперед заполнять все ячейки. Идеи, конечно, можно заранее набросать где-нибудь у себя в блокнотике или в смартфоне. А вот положить в ячейку лучше вечером накануне, когда все уже спят. Ну, вы поняли почему)))

Совет номер два: не стоит буквально следовать заранее придуманному вами плану. Если выясняется, что завтра напряженный день (занятия, разъезды и вечером будет «язык на плечо»), а у вас при этом запланирован масштабный творческий проект, например – вы решили склеить из картона новогоднюю игрушку, то лучше расслабиться. Положите в ячейку шоколадку)) Сделаете эту самую игрушку в следующий день. А может, и не сделаете. Ведь все зависит от вас, доверьтесь своей интуиции.

Совет номер три, вытекающий из номера два))) Не надо строить слишком амбициозных планов. Календарь может быть рассчитан не только на 30 дней, но, скажем, на 20 или даже на 15 дней. Как говорил классик, «лучше меньше, да лучше».

С наступающим!))

Счастливой подготовки к встрече НГ!

 
Вернуться к новостям
 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии