Почему мы полюбили Лунтика

Почему мы полюбили Лунтика
12 марта 2018

Сериал про Лунтика – наверное, одно из самых больших достижений наших российских мультикопроизводителей за последние лет десять-пятнадцать.

Почему мы полюбили Лунтика?

Смотреть мультики про Лунтика с нашими тогда еще очень маленькими детьми мы начали году в 2008-2009-м.

Сначала смотрели, конечно, от того, что деваться было некуда. Но потом и самим стало (как это не покажется странным) тоже интересно.

Обсудив этот «феномен» между собой, мы пришли к интересным заключениям. Тут дело, похоже, в том, что «Лунтик» оказался в каком-то смысле очень похожим на старые советские мультики. Больше, чем просто «хи-хи, ха-ха», как допустим, те же мультики про «Машу и Медведя» (еще одна наша «любовь» в то время).

 

В «Лунтике» оказалось на удивление много прописано разных даже не то чтобы мыслей, а скорее моделей поведения.

  • Например, как происходит взаимоотношения хорошего воспитанного мальчика (Лунтика) и, допустим, хулиганов (для тех, кто не знает - их "роль" исполняют гусеницы Пупсень и Вупсень).
  • Или как должны взрослые относиться к ребенку, реагировать на его капризы, жалобы и достижения. Эта «линия» прописана через описание взаимодействий старенькой, но вполне бодрой пчелы Бабы Капы и Лунтика.
  • Или как взрослые относятся друг к другу – на примере той же Баба Капа и ее, насколько можно понять, мужа шершня Генерала (в отставке) Шера.

Звучит, конечно, наивно, но смотреть все это было реально интересно. Пусть и не бог весть какая психология, но вполне убедительно и без фальши.

На детей истории про Лунтика тоже произвели немалое впечатления. Наверное – по тем же причинам - мультики сделаны добротно, убедительно, и герои совсем не выглядят картонными.

Ну, а когда появились игрушки, то купили их сперва для своих детей. Потом – и для нашего интернет-магазина. Все (и нашим девочкам, и покупателям) понравились.

Продолжалось это лет пять, пока дети окончательно не повзрослели, мультик про Лунтика мы смотреть забросили, о новости сериала и новых героев отслеживать перестали. Мы решили, что наверное, для нас «время Лунтика» закончилось.

Но в целом жизнь Лунтика, конечно же, продолжается. Мягкие игрушки по сериалу «Лунтик» продолжают выпускать. И они по-прежнему нравятся детям. Так что если ваш ребенок к Лунтику относится с симпатией и подолгу может смотреть этот мультик, прикупите ему игрушек из сериала. Не пожалеете, это действительно хороший подарок.

Мягкая игрушка Лунтик и все-все его друзья.

Ниже мы составили небольшой списочек из самых популярных мягких игрушек, выпущенных по мотивам сериала Лунтик и его друзья

Сам Лунтик

Естественно, прежде всего, стоит покупать самого Лунтика. Эта игрушка станет прекрасным другом для мальчика или девочки 3-4 лет. Его можно взять с собой на прогулку, играть с ним дома и спать вместе в кроватке :).

Мягкие игрушки «Лунтики» бывают разные:

- просто мягкая игрушка, стоящая или в сидящем положении
- мягкая игрушка, которая умеет говорить и петь песенки голосом Лунтика из мультика
- игрушка, которую можно одевать, застегивать молнии, пуговички и т.п.
- игрушка «интерактивная» - умеет рассказывать сказки, давать задания, называть цифры и буквы.
игрушка-перчатка - для кукольного театра

Лунтики бывают маленькие – сантиметров двадцать и большие – до сорока сантиметров.

Кузя

Кузнечик Кузя— это друг Лунтика. Он юркий, подвижный, умный, находчивый и сообразительный. Кузя очень любит новые игры и приключения. Иногда бывает чуть-чуть хвастлив и самоуверен. Но зато он очень честный и справедливый — если друзья поспорили между собой, он постарается разобраться и всех помирить, а если в чем-то провинился сам — обязательно в этом признается.

Кузя много (по сравнению с Лунтиком) знает о своем мире, и с легкостью делится своими знаниями с Лунтиком. Правда, его знания об окружающем мире не всегда совершенны, но он, так же, как и Лунтик, всегда готов слушать и учиться.

В общем, это будет прекрасный подарок для ребенка, если Лунтик у вас уже есть, он ребенку нравится и хочется сделать игры с ним немного, что ли, масштабнее.

Очень эмоциональная игрушка.

Пчелёнок

Еще один друг Лунтика. Быстрый, маленький, обстоятельный, дисциплинированный и очень занятoй. Он, как и все пчелы, трудолюбив, ходит в Пчелиную Школу, собирает нектар, поэтому времени для развлечений с друзьями у него остается мало. Очень нравится детям.

Обычно у нас люди так и покупали обычно. По три мягких игрушки – Лунтик, Кузя и Пчеленок, да еще Мила.

Мила

Божья Коровка, подруга Лунтика. Девочка очень милая, но может быть капризной и обидчивой, по настроению...

Мила знает много всяких интересных штук — например, она умеет делать такие замечательные домики из песка, а может собрать красивый букет, и еще она умеет рисовать. Мила знает много правил, и любит поучать невоспитанных обитателей поляны.

Мила немного ревнует Кузю к Лунтику — ей хочется, чтобы Лунтик чаще играл только с ней, в ее игры, но если друзья придумывают что-то все вместе, Мила обязательно поддержит компанию.

И если думать про девочек – любительниц Лунтика, то в «комплекте» с главным героем им, конечно же, больше всего понравится Мила.

Луня - новый персонаж в сериале про Лунтика

Луня - на самом деле это мягкая игрушка Лунтика. Она появляется в серии "Страна игрушек", где она оживает. Лунтику снится сон о том, как он и Луня путешествуют вместе по сказочной стране.

Именно поэтому мягкая игрушка Луня выполнена в чуть меньшем размере, чем мягкая игрушка Лунтик. Луня - 20 см, а Лунтик 24 и 27 см.

У игрушки Луни на голове бантик, и одета она в розовое платьице, совсем как в мультике "Лунтик и его друзья"!

Пупсень и Вупсень

Гусеницы братья-близнецы Пупсень и Вупсень. Они очень непоседливые, шалуны-хулиганы. Они все время попадают в какие-нибудь истории, задумывают смешные шутки, иногда не совсем безобидные. И тогда могут пострадать от их веселья другие обитатели Поляны Лунтика.

Но Вупсень и Пупсень - не совсем уж хулиганы. Они, в общем, никого не хотят обидеть специально - так уж у них получается.

А еще - у Вупсеня и Пупсеня есть мечта. Одна на двоих - они очень хотят стать бабочками! И поэтому, чтобы скорее вырасти, они все время что-нибудь жуют. Прекрасный образец для подражания:))

Баба Капа и Генерал Шер

Добрая бабушка пчела, они вместе генералом Шером (шершнем, которого Баба Капа ласково зовет Шершулей) приютили Лунтика, когда тот упал с Луны.

Баба Капа любит готовить и угощать, печет замечательно вкусные пироги, плюшки и ватрушки.

Лунтик для нее — почти что родной внук. К грозному Генералу Шеру Капа тоже относится, как к маленькому: с пониманием и терпением.

Если нужно для дела, баба Капа может быть строгой, но это все равно у неё получается мягко. Она всегда готова помочь, утешить, успокоить, приободрить.

Баба Капа и Шершуля - идеальные бабушка и дедушка!

Эти Бабу Капу и Генерала у нас покупали, когда уже решали собрать «всего Лунтика». Как говорится – для настоящих ценителей.
А ведь есть еще "второстепенные герои" этого сериала: Паук Шнюк, червяк Корней Корнеевич, Жаба Клава, черепаха Тётя Мотя, муравьишки и бабочки :).

В общем, резюме: Лунтик – это прекрасно. Смотрите "Лунтика" и играйте!

 

Авторы: Любовь и Михаил Козыревы, "101 слон". Мы с удовольствием рассказываем об идеях подарков для детей, взрослых и их родителей. Читайте, применяйте, дарите! Ведь в подарке главное - это ИДЕЯ! А уж воплотить ее в жизнь - всего лишь "дело техники".

 

 
Товары к этому блоку
 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии