Игрушки из мультфильма «Маша и Медведь». Наша история

Игрушки из мультфильма «Маша и Медведь». Наша история
14 сентября 2018

Когда-то давно, когда нашим детям не было еще и десяти лет, все они, конечно же, смотрели сериал про «Машу и Медведя». Да и сами мы, чего уж тут скрывать, отсмотрели, наверное, все из снятых к тому времени серий мультика.

Игрушки «Маша и Медведь». Как мы собрали всех героев

А поскольку в те былинные годы – это был, дай Бог памяти, год 2010 или 2011 – у нас уже был 101слон.ру, мы решили, что игрушки Маша и Медведь вполне достойны того, чтобы пополнить ассортимент нашего интернет-магазина.

Почему? Идея у нас была такая: если вся семья без ума от Маши, если ребенок готов день напролет рассказывать о ситуациях, в которые попадал бедный Медведь, он знает всех персонажей и обсуждает каждую просмотренную серию – значит, и игрушки с персонажами из «Маши и Медведя» ему понравятся. Зачем ребенка ограничивать только просмотром, ведь можно же и поиграть?!

В общем, мы закупились тогда всеми героями «Маши и Медведя». В первую, очередь, конечно же, для себя и своих. У нас собралась самая полная на тот момент коллекция – от самой Маши в четырех или пяти (уже не вспомнить точно) видах и до последнего «Зайца, игрушка мягкая, со звуком» (с).

Года два товары из этой линейки были одними из наших главных хитов. Одно время всем очень нужна была «Маша с косичкой» (такие были у нее мягкие волосики из толстой нитки, которые было удобно заплетать в косу). Потому всем вдруг страшно захотелось иметь компьютер Маши, и мы их отгружали людям по десятку за неделю.>

Как-то под Новый год, по-моему, 2013-ый, у нас было море заказов на Машу, а поставщик мог их привезти только в конце недели. Говорить людям, мол, извините, товар есть, но будет только через пару дней, было неприятно. Не катастрофа, конечно же, но достаточно грустно. И взять Машу, казалось, было негде.

Но во время очередного похода в наш ближайший “Ашан” мы обнаружили, что и Маша, и Медведь (как сейчас помню – такой, достаточно большой, в соломенной шляпе) там имеются. Мы сразу взяли всех, что стояли на полке. А потом еще проехались по всем “Ашанам” с нашей стороны Москвы. В общем, так «кризис» и пережили.

Игрушки из мультика «Маша и Медведь». Такая вот теперь история

Потом тема с Машами стала как-то менее актуальной. Не знаю, почему…

Может быть, слишком многие начали торговать Машами в Москве. А, может быть, у нас самих изменилось отношение.  Дети незаметно для нас росли. Уже снятые мультики с Машей они уже засмотрели до дыр. Новые серии выходили не так уже и часто, и особого ажиотажа не вызывали.

И у нас, похоже, просто пропало эмоциональное отношение к этому товару. Ну есть Маша, и есть… Нет? Ну, как-нибудь потом закажем.

Вот такая история, немножко грустная. О том, куда уходит детство. И о «цикле жизни товара» ))

Но вот что забавно:  у нас на даче еще осталась кружка с Машей, дома среди тарелок затесалась парочка с изображением Медведя, а в ящике для игрушек пылится почти исправный компьютер Маша. Что с этим делать?

Каждый раз думаем – не пора ли выбросить? И каждый раз, выходит, что нет. Похоже это уже для нас больше чем мультик. Получается, это просто кусочек нашей прошлой жизни. Со всеми нашими тогдашними эмоциями, переживаниями… Памятью о тогдашних нас и наших детях… Кто же от такого отказывается?

Полагаем и у вас что-нибудь такое найдется. Может быть, это тоже Маша из «Маши и Медведя»))

 

Авторы: Любовь и Михаил Козыревы, "101 слон". Мы с удовольствием рассказываем об идеях подарков для детей, взрослых и их родителей. Читайте, применяйте, дарите! Ведь в подарке главное - это ИДЕЯ! А уж воплотить ее в жизнь - всего лишь "дело техники".

 

 
 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии