История из жизни 101слон.ру: про автополив на каждый день

История из жизни 101слон.ру: про автополив на каждый день
12 мая 2018

Однажды нам в интернет-магазин позвонил  будущий покупатель. Судя по голосу – мужчина средних лет. Он задал нам кучу вопросов о том, как работают «морковки» автополива Blumat?

Лимоны и автополив Blumat

Мы, конечно, рассказали, что работает он очень просто. Что это пористый полый керамический конус, и что он передает влагу в почву через эти самые поры, поддерживая уровень влажности почвы вокруг себя. Что работает это все на простейших законах физики, нет никакой автоматики. И главный секрет – свойства этой керамики, которую делают в Австрии. И этим «Блюматы» отличаются от многочисленных китайских «аналогов».

Наш дядечка все выспрашивал и выспрашивал… Ну а попутно мы сами кое-что про него узнали. В частности, что он большой любитель растений. А конкретно – цитрусовых. Что у него их с десяток разных видов. И что нашим автополивом он заинтересовался вовсе не потому, что задумал съездить в отпуск, и не знает на кого оставить свое "сокровище".

А потому, что очень хорошо знает характер своих растений. Какие они капризные и чувствительные к поливу. Его привлекла идея, что каждое растение с помощью Blumat может само управлять своим поливом. Иными словами, ему нужна была надежная система автополива растений на каждый день. И, забегая вперед, скажем, что он у нас блюматы купил.

Но нас эта история заставила задуматься… Раньше мы исходили из того, что  автополив это решение на время отпуска. Но ведь на самом-то деле это не так!))

Автополив комнатных растений на каждый день

В чем одна из главных проблем цветов в доме? Одна наша родственница ее сформулировала таким образом: у нас живут только те цветы, которые выжили.

Вот, допустим, человеку нравятся растения. Он идет в магазин, и там покупает то, что ему понравилось. Прочитал в журнале или получил рассылку из своего любимого сообществ во ВКонтакте – тоже понравилось и он купил. Друзья – родственники, зная о предпочтениях человека, тоже ему дарят цветы в горшках.

Но вот прошел год. Из купленных зеленых любимцев выжили далеко не все. Освещение, грунт – это все, конечно, важно. Но главное – организация полива. Сколько раз такое было – закрутились, забыли, упустили время, неделю не поливали. И все.

Особенно если речь идет о капризных растениях. Известно и научное название «болячки» – пересыхание «земляного кома».

Вот есть у вас Аспарагус. Симпатичный такой, свеженький, с ажурными листочками. Что нужно, чтобы он чувствовал себя здоровым?  Свет, уход – это важно. Но главное – полив.

Достаточно один раз пересохнуть корням. И все((( Листочки желтеют и осыпаются, веточки засыхают...

С плющом - то же самое. Один раз пропустил полив, и любимый плющ листья сбросил, остались голые побеги с жалкими листочками на концах. Приходится долго-долго восстанавливать и нервничать - вдруг опять забудешь полить.

Или вот известно, что растения с бархатными листьями, такие как фиалки, не переносят попадания влаги на листочки. И вот, ты отодвигаешь эти листья. Аккуратно их поливаешь… Ну а если не неаккуратно получилось из-за спешки, или еще чего?

Конечно, скажут, что в этом-то и весь смысл – ты обходишь владения, поливаешь их. Смотришь, что как. Но ведь можно и по-другому. Когда ты смотришь, обходишь, но про полив душа не болит.

Блюматы не только в отпуск, но и на каждый день

Собственно, после разговора  с дядечкой про его лимоны, эта мысль в голову пришла и нам. Прикинув, что к чему, мы поставили Блюматы во все горшки с влаголюбивыми растениями. Таких у нас в квартире нашлось два – аспарагус и плющ. Результат, как говориться, налицо:

Голова о них болеть перестала, и массово пошли расти новые листочки!

Что ни говори, но технологии действительно меняют мир вокруг нас. И не обязательно речь должна идти о каких-то супер навороченных вещах, электромобиле, спутниковом интернете и т.п. Тут, в нашем случае, казалось бы чего проще – конус из пористой глины. А какой эффект)

И, в общем, жизнь наша состоит из мелочей. И когда на них тратишь меньше сил и времени, она (жизнь) радикально улучшается. Автополив – одна из таких штук.

Проникнувшись моментом, мы стали своим клиентам предлагать купить Blumat не только как средство «спасения» комнатных цветов на период отъезда в отпуск, но и как полив на каждый день.

До сих пор все были исключительно довольны! И вы подумайте:))

 

Авторы: Любовь и Михаил Козыревы, "101 слон". Мы с удовольствием рассказываем об идеях подарков для детей, взрослых и их родителей. Читайте, применяйте, дарите! Ведь в подарке главное - это ИДЕЯ! А уж воплотить ее в жизнь - всего лишь "дело техники".

 

 
Товары к этому блоку
 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии