Идея №9. Что подарить бабушке? Несколько слов о маленьких изменениях жизни к лучшему

Идея №9. Что подарить бабушке? Несколько слов о маленьких изменениях жизни к лучшему
15 марта 2018

 

Людям в возрасте сложно подобрать подарок…. Наша бабушка скажет – да мне уже ничего не надо. Подаришь что-нибудь по своему вкусу – а наш дедушка насупится… Мол, что у меня своего, что ли нет? И вот вещь пылится на полке…

Как сделать приятно дорогому человеку, чтобы он не обиделся, а потом еще и пользовался с удовольствием? Универсального ответа на этот вопрос, конечно, нет. Но у нас есть некоторый опыт. О нем мы и хотим рассказать.

Речь пойдет об устройстве под названием «таблетница». Мы пока еще (тьфу-тьфу) люди здоровые и о существовании этого «гаджета» узнали, считай, случайно. Копались в каталоге одного из наших поставщиков и обнаружили такую «товарную позицию».

Cразу подумали не про себя, конечно, а о нашей бабушке. Ей тогда прописали кучу лекарств. Какие-то надо было принимать только утром, какие-то три раза в день. Какие-то таблетки надо было делить на три части, какие-то на четыре.

Тут и у здорового человека мозг вскипит, а уже если ты сильно болеешь, бегаешь по врачам, то ложишься в больницу, то выписываешься… А врачи, между тем, запугивают. Мол, ни в коем случае нельзя пропустить время приема и перепутать дозировку.

 

Но это так, отступление…

А «таблетница» - это такой футляр с отделениями, в которые ты раскладываешь лекарства на неделю вперед. На каждый день и каждый прием (утро, день, вечер, ночь) получается свой «набор». Один раз разложил (с чьей-нибудь помощью, например) – и всю неделю голова по этому поводу не болит.

В общем, так у нас в магазине появился новый товар. А вместе с ним – и новые покупатели. Сказать больше – новые люди. Раньше это были исключительно молодые мамы и ответственные папы (которые не прочь и сами сыграть во что-нибудь развивающее вместе с ребенком). А теперь начали заходить и дедушки с бабушками.

Они конечно, не самые простые покупатели. Очень беспокоятся, как и что будет. Когда приедет курьер, как отдать денежку. Дистанционные методы оплаты их пугают…

У нас, к примеру, есть такая доставка – через «Постамат». Это такой большой шкаф, который обычно стоит где-нибудь на первом этаже в торговом центре, и в котором куча дверок. За каждой – отдельный бокс, в нем ваш заказ. Вы вставляет банкноты в купюроприемник, вводите свой секретный код, и дверка открывается.

Ну и вот представляете, все это объяснить пожилому человеку?! «А если я денежки положу, а дверка не откроется, тогда что?» – спрашивают они. В общем, приходится все очень терпеливо объяснять. Ну, или подбирать «классический» пункт выдачи заказов поблизости, с «живым» человеком.

В общем, все это получается непросто. Но каждый раз, когда оно получается, остается хорошее чувство хоть и очень маленького, но доброго дела. Ведь штука-то действительно сильно облегчает жизнь.

Таблетница в подарок?

А еще вот что радует: судя по возрасту и вопросам, которые задают люди при заказе, многие покупатели «таблетниц» берут их для своих родителей, бабушек-дедушек. Может, конечно, они и не рассматривают это как «подарок». Жизнь просто заставляет. Но так обычно и бывает.

Именно та вещь, которая действительно нужна человеку, которая действительно поможет решить какие-то неудобства, бытовые проблемы и будет лучшим подарком. Ведь что такое подарок? Это, прежде всего, выражение любви и заботы. Когда ваше внимание ведет пусть и к небольшому, но изменению к лучшему жизни дорогого вам человека.

 

Авторы: Любовь и Михаил Козыревы, "101 слон". Мы с удовольствием рассказываем об идеях подарков для детей, взрослых и их родителей. Читайте, применяйте, дарите! Ведь в подарке главное - это ИДЕЯ! А уж воплотить ее в жизнь - всего лишь "дело техники".